Come and Run at the 2016 Nemean Games.

 

Passage into History order DVD

 

News of the Nemean Games

 

They say about us

 

facebook icon small

Brochure-Chinese

chinise-flag

NEMEA 2012

1996200020042008,历史重现,尼米亚运动会再生……

 

古希腊人以4年为一周期,轮流在德尔菲、依斯米亚、尼米亚以及现在最为著名的奥林匹亚这四个城市举办竞技大会,在每年固定的日子里,包括斯巴达人、雅典人、科林斯人、马其顿人以及克里特人在内的所有希腊人均停止一切战事和仇杀,轮流聚集于上述四地,以缅怀共同的祖先,此种为祁望和平之努力,虽一年只限于数天,但其组织严密,规模巨大,且超越国家界限,在人类历史上实属首次。在这四座城市所组织的庆典活动,实为今日奥林匹克运动会及至联合国之先祖。

“尼米亚运动会重建协会”之宗旨是使当今世界上的一般民众,无论其种族、语言、宗教、性别、年龄或竞技水平如何,都能共同参与一项国际优育赛事,协会现有来自世界各国的几百个成员。1996年,2000年,2004年,2008年,来自世界45个国家的2500位年龄在6岁到96岁的参与者,重新踏在这块前人竞赛过的圣地上。

没有纪录保持,没有奖牌授予。携全家到体育场的斜坡上进行野餐也是节日的一部份,和赛跑者一样的不乏其人。比赛按性别、年龄分组,中间穿插以音乐和舞蹈,所有参赛者均赤足,并且在更衣室里换上古代的长袍,然后依古礼,沿公无前四世纪运动员所经过的通道进入运动场。起跑线与起跑的方法均按照古礼而定,胜者也一如古人,头戴缎带和棕榈枝。虽然参赛者在比赛之后都筋疲力尽,但因为他们重新踏在2300年前古人所履足的土地上,因而得以重温仍保存在尼米亚土地上的精神理念。

第五届尼米亚运动会将于2012年6月23日举行,在此诚邀所有志同道合者积极参与。

如果你想通过成为“尼米亚运动会重建协会”成员的方式来帮助尼米亚精神长存,请填写以下申请表,并与15欧元或等值)会员费,以支票或汇款方式寄给我们。

欲查询详情,请致电(30)27460-24125(希腊电话)或登录www.nemeangames.org;

电子邮件This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.